Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

RiraAyrine
I'm not perfect, and that is perfectly fine
Название: Найти силы простить
Автор: Ayrine
Пейринг: АКаме
Жанр: AU, космоопера
Рейтинг: PG
Примечание: написано на мини-фест A Key of Dreams

Каменаши Казуя стоял у края смотровой площадки, наклонившись немного вперед и опираясь на металлические перила. Было до странного приятно ощущать их холодную гладкость под ладонями. В этом мире многое, казалось, существовало на грани между реальностью и грезами, но вот почему-то именно это казалось настоящим. Быть может, так даже оно и было, и металл, из которого сделаны эти перила, не был искусственным, как почти все, что окружало их на этой планете.
Казуе нравилось это место. Нравился открывающийся вид. Особенно то, что отсюда отлично просматривалась посадочная площадка местного космопорта. Было что-то завораживающее в наблюдении за посадкой очередного шатла и тем, как люди, кто-то вновь, а кто-то и впервые, ступают на эту землю. Нет, он не ждал кого-то конкретного, по крайней мере, себя он убедил, что не ждет. Больше нет.
- Каме! Эй, Каааме! Прием!
- Уэда? – повернувшись, Каменаши обнаружил рядом с собой недовольного друга, смотрящего на него несколько укоризненно.
- Ну наконец-то! О чем ты так задумался? Я уже несколько минут пытаюсь обратить на себя внимание.
- Да? Прости! Если честно, даже не заметил, как ты подошел...
- Судя по тому, как долго мне пришлось тебя звать, мыслями ты был даже не на этой планете, - Казуя не смог сдержать кривоватой ухмылки, на данное замечание.
- Почти угадал.
- Ладно, ближе к делу! Я только что получил сообщение от остальных, они встретят нас на месте. Так что можем идти… - поправив на плече объемного вида сумку, Уэда развернулся на каблуках и направился к выходу, жестом призывая следовать за ним. - И вещи не забудь!
- Вещи? А… Спасибо! – и подхватив свою сумку, он поторопился за Татсуей.
Они спустились на лифте и вышли из здания. До центра развлечений было совсем недалеко, поэтому парни решили не брать никакой транспорт, и уже через несколько минут были на месте.
Пока Уэда подтверждал бронь на ресепшене и оформлял соответствующие документы, Казуя любовался закатом, который был прекрасно виден через огромные витражные окна комплекса. Солнце было немного красноватым, а небо раскрашено оттенками желтого и сиреневого цветов. А также сегодня были видны все три спутника и соседняя планета, что было достаточно редким явлением. Вид был по-настоящему красивым, но Каменаши вдруг вспомнилось совсем другой закат и другое небо…
Голубое, быстро темнеющее вслед за садившимся ярко-желтым солнцем… Прикосновения плечом к плечу… И руки с крепко переплетенными пальцами…
- Каме! Каааме! Опять замечтался?
- А?
- Твой коммуникатор! – при этом Татсуя указывал на его сумку.
- Коммуникатор? – только теперь он услышал, что кто-то ему звонит. - Ах да… Сейчас! – но пока Казуя доставал устройство из сумки, звонок прекратился, оставив после себя лишь значок о пропущенном вызове. Не успев посмотреть, кто же это был, коммуникатор в его руках вновь ожил и известил о новом сообщении.
- Каме, ты чего опять замер? Только не говори, что этот паршивец опять опаздывает?
- К-как? – Казуя неверяще смотрел на определившийся номер адресата. – Этого не может быть…
- Ну я так и знал! Опаздывает! Надеюсь, вообще приедет раньше, чем мы все разойдемся… Так, Каме, не застывай! Идем, остальные уже ждут нас.
- Уэда! – Каменаши схватил парня за рукав, останавливая и разворачивая к себе. - Что происходит? Это какая-то неудачная шутка?
- Да какие тут шутки… Хотя я думал, что уж ты то за столько лет должен был бы уже привыкнуть к его выходкам. – Спокойно улыбаясь, Уэда успокаивающе приобнял Казую за плечи. - Каме, никто и не рассчитывал, что он будет вовремя! Я так вообще назначил ему время на час раньше…
- О чем ты говоришь?! – скинув руку с плеча, Казуя отошел от Татсуи на несколько шагов. Ему становилось все сложнее не сорваться на крик. Казалось, он попал в какой-то дурдом или что-то типа того… - Мы же не общаемся уже несколько месяцев! Он уехал! Он бросил нас всех... Ты что не помнишь, как сам был зол на него?
- Да помню я все… - Уэда лишь отмахнулся от таких доводов. - Это же было всего неделю назад. И зол я не на него был. Он просто нужен был нам здесь, а его срочно вызвали в командный центр. И того неудачного случая не произошло бы, если б он не улетел! Я уверен! Он вернулся сегодня утром… - Татсуя прервал свою речь, как только заметил, как глаза его собеседника тускнеют от каждого его слова. - Казуя, с тобой все в порядке? Ты плохо себя чувствуешь?..
- Неделю? – Каменаши с усилием провел ладонью по лицу. - Я… Я не знаю. - Он как мог пытался привести мысли в порядок, но удавалось плохо. Пока Уэда говорил, у него в голове как будто из ниоткуда всплывали воспоминания, которых раньше не было…
Аканиши получает срочное извещение, с требованием на следующий день прибыть для внепланового отчета… Казуя подвозит его до космопорта, и провожает его взглядом до самых дверей… Джин оборачивается и машет ему. Он улыбается, но выглядит почему-то грустным… Татсуя с досады за сорванные испытания, случайно разбивает ампулу с усовершенствованным составом дымовой завесы… Дальше лишь темнота…
Казуя встряхивает головой, стараясь отогнать назойливые мысли, ведь он помнит, что все было не так! Джин улетел 3 месяца назад… И они не поддерживают связь. Или же…
Казуя посмотрел на свой коммуникатор, крепко зажатый в руке. Еще раз убедившись, что высветившийся номер ему не показался, он открыл полученное сообщение: «Не смейте съесть там все без меня! Я скоро буду!»
- Казуя, может лучше вернуться? Ты бледен…
- Джин, пишет, что скоро будет, - все также не отрываясь от экрана, отозвался Каме.
- Но ты…
- Я в порядке. Идем? – Казуя уверенно смотрел Уэде в глаза, пока тот не кивнул.
- Да, конечно… - и уже через несколько секунд Татсуя решил поинтересоваться. - А он не уточнил как скоро? А то у него это растяжимое понятие…
- Нет, - Каменаши отрицательно покачал головой и усмехнулся. Это действительно было так похоже на Джина.
- Ну ладно… О, потрясающе! Все же это лучшее место отдыха! И мы не зря отдаем такие деньги…
Пока они шли по длинным коридорам комплекса, и Татсуя увлеченно расписывал все прелести этого заведения, Казуя наблюдал за другом, который, казалось, совсем не был удивлен произошедшим. Пролистав на ходу последние входящие сообщения, он обнаружил и другие письма от Аканиши, датированные вчерашним днем, неделей назад… Двумя неделями назад: «Я люблю тебя». Каме с силой сжал устройство в своих руках, до отчетливого скрипа металла.
Каменаши не знал, как и откуда они взялись, но это было так… правильно. Намного правильнее чем, если бы Джин покинул его. Настолько, что Казуе до безумия хотелось поверить, что это правда.
Когда Каме в очередной раз за этот день вынырнул из собственных мыслей, он обнаружил, что они стоят на берегу моря. Приятный теплый ветер невесомо тормошил его волосы, а небольшие волны неспешно накатывали на светлый песок. Вдалеке была видна маленькая бухта и рядом с ней огромный старинный корабль с двумя мачтами, который можно увидеть лишь в учебниках по истории Земли еще до колонизационного периода. Великолепная иллюзия. Каменаши мысленно согласился с Уэдой на счет этого места, оно действительно того стоило.
- О! Смотри, вон Мару, Коки и Тагучи! Пошли скорее к ним! – их друзья действительно уже распаковались и махали им в знак приветствия.
- Дай мне минуту. Я сейчас… - Татсуя кивнул, что услышал и направился к остальным парням. Осматриваясь по сторонам, Каме обнаружил неподалеку разбитую палатку и двух мальчишек, весело резвившихся в воде. До него доносился их смех…
- Джин, прекрати, ты меня утопишь!
- Глупый! Я же держу тебя!

Казуя закрыл глаза. Шум прибоя успокаивал…
- Какое красивое небо! Голубое! У нас такого не бывает! Все же круто, что я выиграл эту поездку! Земля потрясающая! И здесь есть настоящее море! И океаны! И даже солнце другое!
- Дурак! Конечно, другое! Мы на другом конце вселенной!
- Нет, ну почему как что, так сразу дурак? – надувшись, Аканиши перевернулся на живот и, практически уткнувшись носом в песок, стал вырисовывать какие-то символы на песке. Через пару минут, он, казалось, так увлекся, что забыл об обиде, старательно чертя видимо только ему понятные знаки, при этом довольно громко сопя и даже прикусив кончик языка от усердия. Казуя лежал рядом на спине и с улыбкой наблюдал за ним, повернув голову набок.
- Эй, Джин… Обещай, что мы всегда будем друзьями, чтобы не случилось.
Джин, оторвавшись от своего занятия, обеспокоенно посмотрел ему прямо в глаза. Но потом счастливо улыбнулся и ответил с утвердительным кивком:
- Обещаю!…

- Лжец.
Каменаши открыл глаза, и в эту секунду, как будто что-то кольнуло в сердце и заставило его обернуться. Из-за иллюзии казалось, что Джин спускается по склону. Он помахал ему издалека. Каме видел, как тот широко улыбается, идя ему навстречу. И Казуя ничего не мог поделать, кроме как поверить и простить.

@темы: Akanishi Jin, Kamenashi Kazuya, Ueda Tatsuya, АКаме, Фанфик

URL
Комментарии
2011-03-10 в 16:38 

Hotaru/Glowworm
Єдина Країна / Единая Страна
Блииииииииииииин............... как зацепило. Особенно конец!!!!!!
Хорошо, что черепах все таки такой хороший)))
- Обещаю!…
- Лжец.
- вот на это месте по мне пробежалось стадо мурашек!!!!!!!!!!!

   

PerfectDreams

главная