I'm not perfect, and that is perfectly fine
Название: Это ведь ты
Автор: Ayrine
Бета: ICanFlyBelieveMe, Sugar
Пейринг: Акаме
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, romance, angst
Примечание: Написано специально для Johnnies Countdown Fest II
Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.
Артур Шопенгауэр

Сайто Амая не верила в судьбу. Она верила в людей и то, что все в их жизни зависит только от них самих. За пять лет своей практики психолога, Амая смогла твердо убедиться в этом. Но вот сейчас перед ней на столе лежали дела двух молодых людей, на первый взгляд совершенно не связанных друг с другом: разные жизни, профессии, круги общения. Они никогда не были знакомы.
Девушка устало откинулась в своем кресле, закрыв глаза. Она уже несколько часов сидела над этими папками, перечитывая записи снова и снова, пытаясь найти рациональное объяснение. Амая никак не могла решить, что же ей следует сделать дальше, а самое главное - ее не покидало это странное чувство, что судьба этих парней, каким-то образом, оказалась в ее руках.

***

За 4 недели до этого
- Сегодня мне опять снился это парень.
Каменаши Казуя стал ходить на сеансы к психологу около двух месяцев назад. Выпускник юридического факультета Токийского университета, на данный момент он полгода работал адвокатом в суде. В целом, совершенно нормальный парень. Единственная необычная деталь заключалась в том, что ему снились очень яркие и реалистичные сны.
- В этот раз Вы смогли рассмотреть его лицо? – поинтересовалась психолог, делая какие-то заметки в папке, которую она держала в руках.
- Да, но только в самом конце. Мы снова выступали, это был большой концерт, и он не подходил достаточно близко. Но… - Каме замолк, подбирая нужные слова, - это странно, но я все время мог чувствовать, что он рядом, и это поддерживало меня.
- Вы полагаете, что он ваш друг?
- Да, определенно! Там, во сне, мне важно его присутствие на сцене, ощущение того, что я могу на него положиться.
- Хорошо, и, пожалуй, на сегодня это все. – Сайто-сан, закрыв папку, отложила ее в сторону. - Увидимся в следующую пятницу?
- Да, конечно. До свидания! Спасибо за работу!

***

Как только Каменаши открыл дверь в квартиру, Ран с громким тявканьем сразу же бросилась встречать своего хозяина.
- Привет, привет! Ран, погоди, сейчас пойдем!
Сгрузив вещи прям у порога и прицепив поводок к ошейнику собаки, Казуя был вынужден вновь возвратиться на улицу. Вернувшись домой через 20 минут, вымыв сопротивляющееся животное и насыпав ей в миску еды, Каме смог наконец-то переодеться и отправится на кухню, чтобы по-быстрому приготовить какой-нибудь ужин для себя.
Позже, поев и приняв душ, он сидел перед телевизором, практически бездумно переключая каналы в поисках чего-нибудь интересного. Оставив это бессмысленное занятие, Каменаши выключил технику и решил пойти спать. Разбирая постель, он поймал себя на мысли, что хочет поскорее увидеть очередной сон. Вчера Каме наконец-то узнал имя своего друга. Аканиши Джин. Постепенно его сны становились все детальнее, и ему безумно было интересно узнать, что будет дальше.

***

Аканиши вернулся домой с работы около полуночи. Он работал в службе доставки, поэтому весь день ему пришлось мотаться по всему Токио, выполняя заказы. Сегодня их было так много, что начала закрадываться мысль, что они никогда не закончатся. Зайдя в квартиру, он включил свет. Разувшись и сняв верхнюю одежду, Аканиши прошел в кухню, чтобы разложить покупки. Есть по-настоящему не хотелось. Рассовав все быстро по своим местам, он отправился на поиски телефона, который сегодня оставил дома. Телефон обнаружился под диванной подушкой, что он там делал, Джин понятия не имел. Имелось несколько пропущенных звонков и сообщений, отвечать на которые просто не было сил, поэтому он решил, что это сможет подождать до утра. Но стоило ему отложить телефон, как тот снова зазвонил.
- Эй, Аканиши! Ты где пропадаешь? – звонил его лучший друг, Ямашита Томохиса, судя по громкой музыке и довольному голосу, очень хорошо проводящий свое свободное время.
- Привет, Пи! Да я телефон дома оставил, сейчас вот только нашел, - шум, доносящийся из трубки, буквально перекрывал его голос. - Что у тебя там происходит? Ты где?
- Да мы тут с Широтой и Рё в том новом клубе! – Ямашита уже практически орал в трубку. - Давай приезжай!
- Нет, спасибо! Я сегодня реально устал, а завтра опять на работу.
- Что? Я не расслышал!
- Говорю, нет сил тащиться в такую даль! – Джину тоже пришлось повысить голос, надеясь, что соседи его за это не убьют. - В другой раз!
- Ну как знаешь! Пока!
Так как делать было нечего, он решил посмотреть немного телевизор. Взяв пульт, он включил телевизор, но прощелкав бессмысленно несколько каналов, решил, что все же лучшим выходом будет просто лечь спать.
Уже засыпая, он думал о том, приснится ли ему сегодня та красивая и яркая жизнь поп-идола или нет…

***

Прикосновения обжигают кожу... Поцелуи долгие, страстные и невыносимо сладкие... Жарко… Не хватает дыхания… Сердце зашкаливает… И сил терпеть уже не остается… А хочется еще ближе… Быстрее…
Маленькая передышка… Аканиши на мгновение отрывается от него, приподнимаясь на локтях… Их взгляды сталкиваются…
- Джин…
- Джин! - Каме, проснувшись, резко сел в кровати.
Он не знал, что на другом конце Токио, тот, кто ему снился, проснулся точно также.

***

Каменаши уже в течение десяти минут нервно расхаживал вперед и назад по комнате, то и дело, взъерошивая свои волосы и избегая смотреть психологу в глаза. Каме все еще сомневался, стоит ли рассказывать о своем сне. Но с другой стороны, разве не за этим он сюда и ходил?
Немного успокоившись и более или менее смирившись, Казуя в конце концов сел на диван. Не зная как лучше начать, он сказал первое, что пришло в голову:
- Мы все же не друзья.
- Почему Вы так решили? – в голосе Сайто-сан слышалось удивление. - Вы поругались во сне?
- Нет, мы… Я… - Каме просто не мог этого произнести. - Простите, просто у меня в голове это не укладывается! – он вновь встал, и отошел к окну.
- Каменаши-сан, вы же понимаете, это только сон. И мы здесь для того, чтобы разобраться, что он Вам подсказывает.
- Но там все так реально… - Казуя и сам прекрасно все понимал, но дело даже не в самом сне…
- Расскажите мне, что вы видели.
- Хорошо, - Каме все еще сомневался, но кажется выбор у него небольшой. Поэтому глубоко вздохнув, он ответил, - Мы… Мы занимались любовью. С Джином… Мы занимались любовью друг с другом.
- Вас это пугает?
- Нет, - Каменаши грустно улыбнулся, продолжая смотреть куда-то вдаль за окном, - и вот это уже меня пугает. Мне кажется, что я теряюсь в этих снах. Такое ощущение, что у меня две жизни. Все эти чувства… Теперь я знаю, почему он мне так важен, все встало на свои места. Я люблю его.
- Вы из сна?
- Я уже не знаю, где сон. Скажите, я схожу с ума?
- Совсем, даже наоборот, – Казуя немного удивился, услышав эти слова. - В большинстве случаев наши сны воплощение области скрытых желаний, влечений, страхов и тревог. Неудивительно, что столь яркие и насыщенные сны производят на Вас такое сильное впечатление. Многие люди на утро даже не вспоминают, что им снилось, Вы же помните их все.
- Так что же в моем случае, – сейчас Каме интересовал только один вопрос. - Это воплощение скрытых желаний или страхов?
- Я думаю, что может быть неосознанно, но Вы уже знаете ответ.
Так как Каменаши не ответил, и, кажется, собирался уйти в себя, она добавила:
- Может быть, на сегодня хватит? Продолжим в следующий раз.
- Да, хорошо. Спасибо!
Попрощавшись, он вышел за дверь. Ему хотелось быстрее оказаться на улице, где много людей и машин, где все реально.

***

Каме неспешно бродил по огромному торговому центру, заходя практически в каждый магазин и разглядывая красочные витрины, которые буквально ломились под тяжестью многочисленных товаров. Каменаши уже купил подарки своим близким, но домой пока идти не хотелось. Повсюду были развешаны рождественские украшения и гирлянды, создавая удивительную атмосферу приближающегося праздника.
Следующим оказался магазин детских товаров. Казуя остановился у входа, наблюдая за толпой ребятишек, носившихся по всему отделу, хватая все подряд и теребя усталых родителей, чтобы им это обязательно купили, и это, и это…
Особое внимание привлекла очень милая маленькая девочка в ярко розовом платье и волшебной палочкой такого же цвета в руках, бегающая вокруг своих родителей и постоянно повторяющая:
- Мам! Пап! Смотрите, я фея! Фея! Я умею исполнять желания!
Вдруг, заметив Каме, она остановилась и, подбежав к нему, ударила палочкой ему по руке.
- Не будь таким грустным! Теперь и твое желание сбудется! – и с этими словами, побежала мимо него дальше. Опешившим родителям, не осталось ничего другого как кинуться ее догонять.
Каменаши еще с минуту понаблюдал за детьми, думая о том, что это, наверное, очень глупо хотеть поменяться с кем-то жизнями, пусть даже и им самим, только из сна.
Посмотрев на часы, он решил, что все же пора уже ехать домой. Но, не успев сделать и пары шагов, он замер на месте, потрясенно смотря на проходящего мимо молодого человека.
- Джин?
Первая реакция оказалась неожиданной. Каме мгновенно влетел в первый же попавшийся магазин, оказавшийся все тем же детским отделом, и спрятался за стойку с роботами. «Этого не может быть, этого просто не может быть, - мысли проносились в голове с бешеной скоростью, путаясь и обгоняя друг друга. - Это не он. Это не может быть он! Он же мне снится, он плод моего воображения! Как он может быть реальным и ходить за покупками? Скорее всего, это просто кто-то очень похожий. Сколько еще в Токио хорошо сложенных симпатичных парней, с отросшими волосами? Боже, да тысячи точно! Да что же это со мной?» Сделав пару глубоких вздохов, и немного успокоившись, он осторожно вышел из своего укрытия, оглядываясь по сторонам. И тут в его голове возникла другая мысль: «А что если это был он?». Каме выбежал в холл. Отчаянно вглядываясь в прохожих, он пытался отыскать знакомую фигуру. Но никого не было.
- Что же я делаю? Кажется, Сайто-сан все же не права, и я реально схожу с ума.

***

- Пи, ну сколько можно ходить по магазинам? Мне кажется, ты уже купил больше, чем достаточно! У тебя знакомых-то столько нет, сколько у тебя уже подарков!
Они с Ямашитой ходили по магазинам, наверное, около пяти часов, и Джин уже не чувствовал ног.
- Не ной! Еще сестре осталось что-нибудь купить. После этого заедем ко мне домой, забросим все эти пакеты и поедем в караоке. Рё обещал нас там встретить, - Пи знал, чем убедить друга…
- Ладно, но это - последний!
- Да… да… - и тот, как обычно, повелся. - О, вон смотри, ювелирный! Пошли туда!
- А вот детский, может сюда? – предложил Джин, с интересом разглядывая выставленные на витрине модели игрушечных машин, но Ямашита отнесся к предложению со скептицизмом:
- Боюсь, она уже не оценит.
Тут мимо них пронеслась девочка в розовом платье, на ходу стукнула Джина волшебной палочкой, и с криком: «И твое тоже!», унеслась дальше. За ней пронеслись ее родители, все время повторяя: «Извините, извините!»
- Ты уверен? Платьица там вроде ничего продают. Ей бы пошло!
- Очень смешно!
Тут Джин неожиданно остановился, и стал растерянно оглядываться по сторонам.
- Ты чего? Потерял что-то? – Пи пытался одернуть друга, но тот, кажется, даже не слышал его. – Я тут!
- Нет, я… - Джин продолжал искать глазами кого-то в толпе. - Мне просто показалось, что меня кто-то позвал по имени.
- О-о-о, кажется, совсем все тяжко. Может тебе все же стоит сходить к тому психологу, про которого я тебя рассказывал? Подлечат тебя…
- Может! – Аканиши обеспокоенно посмотрел на Ямашиту, его голос в этот момент был полон серьезности.
- Эй, ты что! Я же пошутил! – ЯмаПи, по-настоящему, иногда тоже сомневался, особенно после последних безумных снов Джина, но считал, что тому надо просто хорошенько отдохнуть и все пройдет. - Пошли уже! Ладно, черт с ним, с ювелирным! Завтра заеду в другой, неподалеку от дома. Поехали лучше в караоке!
Еще пару раз оглянувшись на ходу, Джин последовал за другом.

***

Стоя за дверью психолога, Джин думал, что сошел с ума, раз пришел сюда. Но, с другой стороны, тогда он обратился по адресу.
Постучав, он открыл дверь и вошел внутрь. Психолог, молодая девушка, стояла у своего стола и просматривала какие-то документы. Когда Джин вошел, она обернулась.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, меня зовут Аканиши Джин. Я записывался на прием.
Услышав это, девушка невольно попятилась назад, выронив при этом дело, держащее в руках, из-за чего бумаги красиво разлетелись у ее ног, а папка с громким стуком ударилась об пол.

***

Сайто Амая определенно не верила в судьбу. Но вот перед ней два дела незнакомых друг с другом молодых людей, которые видят друг друга во сне. И у нее нет ни единого рационального объяснения этому. Все что ей осталось - это отбросить все эти сомнения, и поступить так, как ей кажется, будет правильно. Поэтому, пододвинув одно дело поближе, она подняла трубку телефона и набрала номер, записанный в личных данных.
- Алло… Здравствуйте, Каменаши-сан! Извините, что беспокою так поздно... К сожалению, я не смогу принять вас в пятницу. Да, прошу прощения… Не могли бы Вы подойти в следующую среду? … Да… Да, в тоже время… Хорошо! Еще раз прошу извинить меня за доставленные неудобства! До свидания!
Закончив разговор, Амая почувствовала невероятное облегчение. Теперь оставалось только ждать.

***

Каме приехал немного раньше. Сaйто-сан еще не пришла, поэтому секретарь проводила его в кабинет и попросила немного подождать. Казуя был даже не против такого положения дел, ему нравился этот кабинет, здесь он чувствовал себя спокойно. И еще отсюда открывался очень хороший вид из окна. Каменаши как раз решил пойти полюбоваться на вечерний Токио, когда открылась дверь. Он повернулся, чтобы поздороваться с психологом, но слова сами собой застряли в горле.
Секретарь что-то говорила о том, что произошло какое-то недоразумение, извинялась и что-то еще. Но Казуя практически не слышал ее. Он смотрел на свой оживший сон, и боялся поверить в реальность происходящего. А тот, в свою очередь, также неотрывно смотрел на него, и, кажется, был удивлен не меньше Каме. В какой-то момент дверь закрылась, и они остались наедине.
Джин пришел в себя первым и подошел ближе.
- Амм… Привет! Кажется, нас записали на одно время. Меня зовут Аканиши Джин!
- Каменаши Казуя, - Каме заставил себя ответить, получилось достаточно тихо, после чего вновь повисала пауза.
Джин откровенно разглядывал его, и у Каменаши появилось такое чувство, что тот сейчас еще и ткнет в него пальцем. Казуя чувствовал себя неловко, нужно было срочно что-то сказать.
- А ты… Вы давно ходите к Сайто-сан?
Джин поморщился от официального обращения, ответив:
- Пожалуйста, на «ты». Мы все же… - он запнулся, напомнив себе, что он разговаривал не со своим Казуей, а с кем-то видимо просто очень похожим, только волосы короче и темнее, – … примерно одного возраста. Нет, это вообще-то мое второе посещение. А ты?
- Около двух месяцев.
Они оба больше не знали, что сказать. Каменаши думал об исполнении желаний, и что сейчас ему бы хотелось, чтобы Джин перестал смотреть на него с таким сомнением и просто сказал: «Эй, ты что, не узнал меня? Это же я!». И тогда мир Казуи, возможно, обрел бы смысл.
И в этот момент, Аканиши как будто прочел его мысли, а, по-настоящему, ему просто надоели эти переглядки, и он решил проверить теорию простым и доступным способом. Поэтому он поцеловал Каме, прижав его к себе, а тот ответил, вцепившись в ворот куртки Джина так, как будто от этого зависела его жизнь. И в голове у каждого была одна единственная мысль: «Это действительно ты...»

***

Открыв глаза, Каме обнаружил, что Джин уже проснулся. Он лежал в кровати, подперев голову одной рукой, и внимательно наблюдал за ним. На его губах играла таинственная улыбка.
- Привет… - хриплым со сна голосом, сказал Казуя, переворачиваясь на спину и потягиваясь всем телом, прогибаясь в спине.
- Доброе утро! Каме, как думаешь, если бы мы не работали в агентстве, мы бы все равно встретились и были бы вместе?
Каменаши посмотрел на своего парня, вспоминая, сколько же всего они пережили вместе, через что им обоим пришлось пройти. Если бы их жизни были другими, возможно, все было бы даже легче. Но в одной вещи, Каме точно не сомневался, поэтому ответил просто:
- Конечно, это ведь ты.

@темы: Фанфик, АКаме, Kamenashi Kazuya, Akanishi Jin