18:35 

I'm not perfect, and that is perfectly fine
Название: Love through the fragile glass. 3 глава
Автор: Ayrine
Пейринг: Акаме, Джин/девушка
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Romance
Статус: в процессе
And so I say I don't love you,
though it kills me
It's a lie that sets you free.

(James Blunt - Love, Love, Love)

Глава 1
Глава 2
Глава 3
I can’t ignore that I miss you,
But I never confess,
Because it’s me who hurt you

Аканиши Джин шел по залитой солнцем улице. Уже в течение более двух часов он безрезультатно бродил по магазинам, пытаясь выбрать подарок для своей девушки. Джин хотел купить что-то особенное, чтобы ее порадовать. В последнее время, она стала ему действительно дорога.
Совершенно незаметно она принесла баланс в его жизнь. Сейчас она – его свет. Его надежда. Он стал чувствовать себя спокойнее, увереннее, счастливее… По крайней мере, насколько это сейчас вообще было возможным.
Аканиши остановился напротив небольшого ювелирного магазина. Несколько секунд Джин колебался, но все же решил зайти. Он уже начинал отчаиваться найти что-то подходящее.
Джин пристально рассматривал витрины, но ничего не привлекало его внимание. Все было каким-то одинаковым. Он уже собирался уйти, как вдруг взгляд зацепила маленькая простенькая подвеска на тонкой цепочке.
- Здравствуйте, я могу Вам чем-нибудь помочь? – к нему обратился консультант магазина.
- Здравствуйте! Да, покажите, пожалуйста, вот этот кулон.
- У молодого человека прекрасный вкус! Белое золото и бриллиант, ничего лишнего, очень стильно. Выбираете для своей любимой?
Джин улыбнулся, рассматривая подвеску. Это именно то, что нужно.
- Да… Хочу сделать ей подарок. Я беру.
- Хорошо, сейчас упакую.
Расплатившись, Джин вышел на улицу и направился за своей машиной. «… для любимой …» Такие красивые слова, имеющие для него сейчас совсем другой смысл. Он понимал, что те чувства, которые он к ней испытывает, они другие. Не такие как… Да, быть может они не такие сильные, не такие яркие, не такие безудержные… Но зато они не такие болезненные.
Их отношения с ней легкие и нежные, но пропитанные чувственностью. И, пожалуй, это все что ему сейчас нужно.
Джин улыбнулся своим мыслям, твердо сжимая в руке ручку от маленького фирменного пакетика. А темные очки надежно скрывали промелькнувшую в глазах грусть от нечаянного свидетеля: у парня, наблюдавшего в данный момент за ним из машины, от этой улыбки больно сжало сердце.

* * *
Повернув ключ в замочной скважине, Каменаши чуть помедлил, прежде чем, нажав на ручку, открыть дверь. Казалось, что если остановиться на мгновение, прижавшись лбом к холодному дереву, можно услышать мягкие шаги, щелчок выключателя и тихий звон посуды…
Казуя резко распахнул дверь, но квартира встретила его лишь равнодушным полумраком. Здесь слишком тихо. Душно. Одиноко.
Не разуваясь и не включая свет, он прошел в зал. Хотелось кричать от бессилия. Стоя в центре комнаты, Каме стал беспомощно оглядываться по сторонам, пока не наткнулся на свое отражение в зеркале на стене. Все, что он увидел – это темная растрепанная фигура с блестящими в отблесках света с улицы глазами, кажется, полными отчаяния.
Схватив со столика вазу, Казуя с силой швырнул ее в свое отражение, и тишина разбилась на сотни осколков, водопадом осыпавшихся на пол. Стало чуть легче.
Кинув последний взгляд на остатки зеркала, Каме стремительно вышел из квартиры, громко хлопнув дверью на прощание.

* * *
Год назад…
Джин стоял у окна, облокотившись на раму одной рукой и прислонившись лбом к холодному стеклу. От его теплого дыхания на нем появлялось и исчезало небольшое ровное сердечко, которое он нарисовал минут десять назад. Была ранняя весна, и день радовал пусть еще прохладным, но ярким солнцем и прозрачным голубым небом. Джин снова обернулся на Каменаши, сидящего в кресле и собравшегося похоже окончательно закопаться в какие-то бумаги, которые были разложены повсюду вокруг него. Казуя периодически переключался от этих бумажек к ноутбуку и обратно, и явно не собирался обратить на Джина свое внимание. Опять.
- Каме, может пойдем прогуляемся? Ненадолго? Думаю, тебе не повредит перерыв, а то ты так совсем одичаешь или превратишься в канцелярскую черепашку…
- Ммм… аххха…
- Это значит да? – уточнил он с надеждой в голосе.
- А? Что? – Каменаши оторвался от монитора и перевел свой взгляд на Джина. - Извини, ты что-то спросил?
- Да нет, забудь…
Аканиши вернулся к созерцанию увлекательного пейзажа токийских улиц за окном. Кажется, это уже безнадежно. Снова долгожданный нормальный выходной в пустую.
- Джин, ну не дуйся! Просто потом будет некогда этим заниматься. И мне немного еще осталось. Вот закончу и что-нибудь придумаем. Хорошо? – говоря это, Каменаши даже не отрывается от ноутбука, Джин знает это, даже не поворачиваясь.
- В прошлый раз ты тоже так говорил… - ответил он, произнося слова медленно и растягивая гласные, достаточно тихо, но Каме все равно слышит.
- Ну что за детство? – Казуя фыркает, нервно перекладывая бумажки из одной стопки в другую.
- И это ты тоже говорил….
- Господи, позвони Пи или Ре, или кому-нибудь еще, пойди развейся! – в голосе Каме сквозит легкое раздражение и усталость. Вечные, ни к чему не приводящие споры и обиды, кажется, стали неотъемлемыми спутниками их общения.
- Я думал, мы проведем время вместе. – Аканиши повернулся к нему, скрещивая руки на груди.
- Джин, я же не специально. В другой раз, обещаю! – Казуя смотрит на него умоляюще, и Джину почему-то становится не по себе.
- Конечно, я тебе верю… - он произносит это так тихо, что слова практически не разобрать.
- Что? – во взгляде Каме мелькает беспокойство, а может Джину это только кажется….
- Да неважно! - отвечает он громко и нарочито бодро. - Пойду проветрюсь. Не буду тебя отвлекать.

* * *
Джин не мог заснуть. Он лежал на спине, разглядывая причудливые тени на потолке. Что-то неуклонно тревожило его, неприятно скребясь изнутри, сжимая сердце тугим узлом. В голову лезли странные мысли, обрывки воспоминаний из разных времен, сами собой прокручивались никому уже давно ненужные разговоры. Это похоже на плохое предчувствие. Не хотел бы он, чтобы это оказалось так…
Она вдруг пошевелилась во сне, неразборчиво что-то пробормотав, кажется, даже слегка недовольно. Джин усмехнулся, повернувшись на бок и пододвинувшись к ней поближе. Он практически невесомо провел по ее волосам, отводя их от лица. Девушка легко вздохнула и еле заметно улыбнулась во сне. Она сейчас была такой хрупкой и трогательной, и очень красивой, хотя впрочем, как и всегда. И даже кулон не сняла…
На тумбочке рядом с кроватью, завибрировал телефон. Джин поднес мобильный к лицу, на мигающем дисплее светился номер ЯмаПи. Электронные часы рядом показывали полночь. Джин аккуратно, стараясь не разбудить ее, выбрался из-под одеяла и направился на кухню.
- Да? – он пытался говорить не очень громко.
- Эй, Джин… Привет.
- Привет, Пи! Уже соскучился? – Джин усмехнулся в трубку, но друг полностью проигнорировал шутку.
- Знаю, странный вопрос.… Но ты не знаешь, где Каменаши?
- Очень смешно…
- Я серьезно, – что-то в голосе Ямашиты ему явно не нравилось.
- Нет, не знаю.
- Понятно…
- Зачем он тебе? – что-то случилось, Аканиши уже это понял. Повисла пауза, - Пи?
- Не мне, Джин. Он вроде как пропал.
- Что? - Джин не заметил, как стал говорить громче. - Я только вчера видел его на репетиции днем!
- Ну, вот видимо после этого и пропал! – Пи как прорвало. - Я сам всего не знаю. Какая-то странная история. Говорят, Коки был у него дома, дверь была открыта. Там вроде погром, осколки какие-то повсюду… Мне только что Уеда звонил. Все твои уже на ушах стоят. Просил тебе позвонить…
- Его что? Похитили?
- Я не знаю. Или ограбили…
Джину кажется, что это все похоже на плохую шутку, и совсем не понятно где смеяться.
- Звонить ему пробовали? – Аканиши судорожно прокручивал в голове возможные места, куда мог пойти этот идиот…
- Пробовали, – интонации как для слабоумных. - Он трубку не берет. В общем, если у тебя есть идеи, где его можно поискать…
- Откуда? Ты же знаешь, мы давно не общаемся…
- Ладно, но если что узнаешь, сообщи.
- И ты. Пока!
Джин с недоумением смотрел на погасший экран мобильного телефона.
Что с ним могло случиться? У него есть его номер… Но… его это больше не должно касаться… Да? Черт. Он набрал его номер. Гудки, гудки, гудки… Ну же, Казуя! Возьми трубку!
- Джин? – от неожиданности Аканиши чуть не выронил трубку из рук.
- Каме! Черт тебя побери, где тебя носит???
- А?
- Тебя все ищут! Что с твоей квартирой?
- Тише… Я не понимаю о чем ты…
- А что с голосом? Ты что? Пьян?!
- Ну… нет еще…– вот сейчас, кажется, действительно хочется смеяться. Только вот сил нет…
- Где ты?
- В баре.
- В каком? – абсурдность разговора начинала выбешивать.
- В нашем… - Каме запнулся, - то есть…
- Оставайся там! - Захлопнув крышку телефона, Джин запрокинул голову назад и устало закрыл глаза. Руки дрожали. Когда же это все закончится?
Он набрал номер Ямашиты.
- Пи, я нашел его. Позвони остальным, скажи, что все в порядке.
- А что произошло? – в голосе ЯмаПи отчетливо слышно удивление.
- Понятия не имею. – Джин запускает свободную руку в волосы, слегка сжимая пальцы на затылке. Откуда ему знать? - Знаю только, что он напился. Так что скажи еще, чтобы кто-нибудь его забрал!
- Да, ладно. Скажи адрес.
- Он в баре в ***.
- Я, наверное, сам его заберу. Спасибо, Джин.
- Ахха… Пока.
Закончив разговор, Джин открыл форточку и достал сигарету из пачки, оставленной на подоконнике. Закурив, он невидящим взглядом уставился в темноту за окном. Осмысливать только что произошедшее совсем не хотелось. Это замкнутый круг, а ему уже осточертело ходить по нему.
Аканиши вздрогнул, когда прохладные руки коснулись его плеч.
- Джин, все в порядке? – у нее обеспокоенный взгляд, кажется, он совсем забыл, что надо было говорить тише.
- Да, просто недоразумение на работе, – он старается улыбнуться ей, как можно более ободряюще. - Прости, я не хотел тебя разбудить.
- Ничего, - она нежно касается его лица. – Пойдем спать.
- Ты иди. Я докурю и приду.
Девушка приподнимается на носочках и легко целует его в губы.
- Хорошо, - и уходит в спальню.
Он провожает ее взглядом, пока она не исчезает в темноте квартиры. По кругу ходят в одиночестве. Джин решительно тушит сигарету, и идет за ней.

* * *
Ямашита сам до конца не понимал, зачем он вызвался забирать Каменаши. Просто, когда он услышал адрес, это показалось совершенно очевидной мыслью. Это же тот самый бар. «Их место», - на лице ЯмаПи появилась кривая усмешка. Да… та еще была парочка! По-настоящему, он был очень рад, что Джин встречается сейчас с девушкой. Эта юная особа, кажется, совершила чудо. Она совершенно легко и главное так быстро вытащила этого идиота из глубокой депрессии, над которой они безуспешно бились уже полгода! Интересно, он еще долго собирается ее прятать?
Зайдя в бар, он сразу нашел его. Как ЯмаПи и предполагал, он сидел за столиком по диагонали от входа. Кажется, все действительно плохо… Подойдя к Каме, он дотронулся до его плеча обращая на себя внимание.
- Джи..? – Казуя резко поднял на него взгляд и замолчал.
- Привет, - Пи сделал вид, что не расслышал, садясь напротив, - Что ты тут делаешь? Там все на ушах стоят!
- С чего вдруг? – Каме сделал глоток из своего стакана, по блеску его глаз явно не первому.
- Даже не знаю… Может потому что у тебя дома погром?
Каменаши нахмурился, переваривая информацию…
- Ты был у меня дома?
- Не я, к тебе Коки заезжал и поднял такую тревогу!
- Господи… - Казуя нервно взъерошил себе волосы. - Только зря! Как видишь, со мной все в порядке! Сам-то что тут делаешь?
- За тобой прислали…
- Мило, - Каменаши презрительно усмехнулся, - Только с каких это пор мне нужна нянька?
- Слушай, давай без препираний. Пойдем, я отвезу тебя домой.
Казуя ничего не ответил, лишь залпом допил остатки темной жидкости, по цвету напоминавшей виски, и, поднеся пустой стакан к глазам, посмотрел через него на Пи. Ямашита уже хотел повторить предложение, как вдруг Каме сказал:
- Хорошо, - и, со стуком поставив стакан на стол так, что на дне приглушенно звякнул лед, встал и направился на выход.
Всю дорогу до дома Каменаши не проронил ни слова, отрешенно смотря в окно. Но и не стал возражать, когда Пи увязался за ним до квартиры. Оказавшись внутри, ЯмаПи лишь присвистнул. Весь пол был усыпан россыпью осколков, переливающихся в отблесках огней ночного города за окном.
- Ого! Что у тебя здесь произошло?
Каме лишь меланхолично пожал плечами.
- Подумываю сделать ремонт.
Казуя не стал включать свет. Он прошел в зал и замер в центре комнаты, рассматривая осколки под ногами.
- Каме, ты уверен, что с тобой все в порядке?
Каменаши повернулся к нему и посмотрел прямо в глаза.
- Да.
- Ладно, я тогда, пожалуй, пойду…
- Конечно, захлопни за собой дверь, пожалуйста. Пока!
- Пока, - выходя, Пи кинул последний взгляд на темный силуэт с опущенной головой, выделяющийся на фоне окна, и лишь покачал головой, подумав: «Ты хоть сам понимаешь, зачем оттолкнул его?»

<< Глава 2
Продолжение следует...

@темы: Фанфик, АКаме, Yamashita Tomohisa, Ueda Tatsuya, Tegoshi Yuya, Tanaka Koki, Nishikido Ryo, Nakamaru Yuichi, Love through the fragile glass, Kamenashi Kazuya, Akanishi Jin

URL
Комментарии
2010-11-05 в 00:27 

несовратимая немецкая императрица
черт, как больно.. а продолжение будет? я, наверно, мазохист, потому что хотела бы это почитать)

2010-11-12 в 14:43 

-Tatsuru-
Дедлайн как образ жизни (с)
Сильно...
Только дальше страшно читать...
Люблю хэппи-энды... :shuffle2:

2010-11-26 в 00:34 

mamaro
Очень понравилось!!!!!! :heart: 3 главы прочитала на одном дыхании. Очень хочется продолжение))))))

2011-02-03 в 17:12 

RiraAyrine
I'm not perfect, and that is perfectly fine
Этот фанфик явно рассчитан на мазохистов, а сам автор является жутким садистом и тормозом, так как уже страшно озвучить сколько не может дописать две следующие главы. Я честно не планировала, что все так затянется. И сто раз пожалела, что стала его выкладывать. Мне очень стыдно.
Все, что я могу сказать, что продолжение будет. И я допишу его до конца. Но сроки обещать не буду, боюсь опять соврать. И обязательно будет хэппи-энд!

Sky_is_over, TemariSand, mamaro, спасибо за ваши комментарии :heart: Они для меня очень ценны! И простите непутевого автора

URL
2011-02-03 в 18:12 

-Tatsuru-
Дедлайн как образ жизни (с)
RiraAyrine И обязательно будет хэппи-энд!
моя душа ликует и поет! Ждемс проду несмотря на сроки любой длинны!

2011-02-04 в 14:18 

alinchus
несовратимая немецкая императрица
RiraAyrine прощаем :gigi:
спасибо за такие новости))) хэппи энд это всегда прекрасно ^^
и ничего страшного, что так долго))

2011-10-24 в 19:29 

ferbi-2
Мне очень понравилась история - большое спасибо за нее.Я тоже присоединяюсь к ждущим продолжения))

2012-05-13 в 17:38 

Это просто прекрасно... Жду продолжения

URL
   

PerfectDreams

главная