I'm not perfect, and that is perfectly fine
Название: Love through the fragile glass. 2 глава
Автор: Ayrine
Пейринг: Акаме, Джин/девушка
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Romance
Статус: в процессе
And so I say I don't love you,
though it kills me
It's a lie that sets you free.

(James Blunt - Love, Love, Love)

Глава 1
Глава 2
- We all feel lonely sometimes…
- Yes, but I hate that it makes me sad

Первое, что почувствовал Каме, когда проснулся – это было солнце. Он знал о нем, еще не открывая глаз. Его тонкие лучи смогли пробраться сквозь плотно зашторенные окна, и теперь приятно ласкали кожу своими теплыми прикосновениями. Еще Каме знал, что опять проснулся до будильника, а это значит, что есть еще несколько минут неги в защищенном коконе из подушки, одеяла и согревающего света. Еще чуть-чуть… еще немного… Кажется солнца не было целую вечность… Так хорошо, так уютно, так спокойно… Еще немного побыть рядом… Знакомые ощущения неделикатно подтолкнули воспоминания одного солнечного дня прошлой осени. Это заставило Каме резко открыть глаза. Он перевернулся на спину, устремив взгляд в потолок. Отключить мысли, успокоить сердце. Иногда он сам себе напоминал робота с четко запрограммированными действиями. Каме слегка усмехнулся и, повернув голову набок, перевел взгляд на соседнюю подушку. Улыбка исчезла. Вытянув руку, он провел тыльной стороной ладони по прохладной ткани наволочки, едва касаясь ее длинными пальцами…
- Пора вставать…- и тихий шепот потонул в резкой трели будильника.
Дальше следует привычный ежедневный ритуал сборов. Принять душ, привести волосы в относительный порядок, выбрать одежду. Времени еще достаточно, и Каме идет на кухню. Можно позволить себе 15 спокойных минут на чашку крепкого кофе и сигарету. Сварив себе напиток, он подходит к окну, открывает форточку и устраивается с ногами на подоконнике. Каме медленно курит, наблюдая через оконное стекло за оживающим городом. Он бросает взгляд на часы, висящие на стене над кухонным столом, пора. Каме парой глотков допивает уже успевший поостыть кофе, и идет в коридор. Последний взгляд в зеркало, надеть очки, закрыть входную дверь, и выйти из дома.
Дорога до агентства не занимает много времени. Обычно, пока Каме едет, он вспоминает все запланированные на день дела, в уме внося последние коррективы в собственное расписание. Но сегодняшняя прекрасная погода никак не способствовали рабочему настрою. Сев в машину, он включил музыку и слегка приоткрыл окно, чтобы впустить легкий весенний ветер. Было даже как-то жалко спускать такой день на обычную рутину. Хотелось поехать куда-нибудь за город, на природу, а лучше всего к морю. Каме давно не был на море. Он скучал по нему. Оно дарило ему это призрачное чувство свободы. Можно оставить все заботы, проблемы, весь мир. Он подумал, что надо будет обязательно съездить.
Через 20 минут, припарковавшись на стоянке, Каме вошел в агентство. Кивнув в знак приветствия охране и поздоровавшись с девушками на ресепшене, он прошел к лифтам. Уже зайдя в открытые двери и нажав нужный этаж, он услышал звук стремительно приближающихся шагов. Он обернулся как раз во время, чтобы увидеть Ямашиту Томохису, грациозно протискивающегося в кабину ровно за секунду до того, как створки лифта закроются и одновременно со словами: «… а сейчас как раз все сам выясню!», -захлопывающего свой телефон.
- Привет, Каме!
- Привет, ЯмаПи!
- Как дела? – Ямашита загодачно улыбался, доверчиво заглядывая Каме в глаза.
- Все прекрасно, а ты как?
- Тоже все хорошо. Слушай… в последнее время у тебя тут ничего не происходило? – интонации и поведении Пи настораживали, ему явно что-то было нужно, оставалось лишь выяснить что.
- Хм… Да нет. А что? Что-то должно было произойти? – Каме прислонился одним плечом к стене, выбирая более удобную для обороны позицию на всякий случай.
- Ммм… Да нет. Наверное….
- Пи, ты ведешь себя странно. В чем дело?
- Ну ладно. Давай напрямую. – Ямашита никогда не отличался любовью ходить вокруг да около. Тем более что сейчас его просто съедало любопытство. - Я просто хотел узнать, вы случаем с Джином не помирились? Ну ты понимаешь… помирились… нет?
- Мы и не ругались, – как можно более непринужденно ответил Каме. Он не собирался развивать эту более чем скользкую тему.
- Ты понимаешь, о чем я… - в смеющихся глазах читался неприкрытый намек.
- Нет, не понимаю, – холодно отрезал Каме.
- Значит, нет… Ясно… - протянул Пи задумчиво. Двери лифта открылись, освобождая своих пассажиров. Ямашита явно потерявший интерес к разговору, вышел первым, кажется, вообще забыв о нахождении там еще и Каме, и сразу нос к носу столкнулся с Тегоши Юя. Последний явно подкарауливал его.
- Ну? – в голосе отчетливо проступало нетерпение.
- Нет, Тего, это не из-за него…
- Да? Черт… - он был явно разочарован, - Тогда что еще?
- Не знаю…
- ЯмаПи, да что в конце концов происходит то? – Каме решил все же напомнить о своем существовании. У него было такое чувство, что он единственный кто не в курсе событий. И при чем тут он и Джин?
- Аааа… - на лицах Пи и Тего появились странно одинаковые ухмылки - Скоро узнаешь! Пока! – И они ушли в сторону гримерки News, о чем-то оживленно переговариваясь в полголоса, так что, к сожалению, было не разобрать о чем.
Проводив их внимательным взглядом, Каме решил, что, скорее всего, это просто новая вспышка какого-нибудь очередного полубезумного слуха. В агентстве уже достаточно долгое время все было на удивление спокойно. Никаких скандалов. Никто не ругался, не дрался, не устраивал пьяных дебошей или был замечен в сомнительных связях. И это было, честно сказать, ненормально для их рода деятельности. А еще это явно было плохим предзнаменованием. Затишье бывает только перед бурей. Значит, скоро должно было случиться что-то крупное. А пока на почве всеобщей скуки, регулярно появлялись различные «интересные истории», одна невероятнее другой.
Поэтому он просто выбросил эти мысли из головы. Это должен быть прекрасный день, незачем растрачивать его на бессмысленные вещи. Но как только Каме распахнул дверь в гримерку Кат-тун, все сразу же встало на свои места.
Джин сидел на диване у противоположной стены, откинувшись на спинку и держа в руках какой-то журнал. Он оживленно что-то обсуждал с Уедой и Мару, которые расположились рядом с ним. Все трое говорили одновременно, перебивая друг друга, указывая на глянцевые странницы и активно жестикулируя. И они смеялись. Джин смеялся. Искренне, не сдерживаясь, так что от одного взгляда на него хотелось улыбаться. Каме не мог вспомнить, когда он в последний раз слышал этот смех. Кажется, в другой жизни.
- Каме, что там такого страшного, что ты застыл в дверях? – проникновенный шепот у самого уха заставил Каме подпрыгнуть. Танака Коки стоял прямо за ним.
- Ааа… нет, ничего. - Каме поспешил пройти внутрь. – Привет всем! – Быстро поздоровавшись Каме проскочил на свое место.
- Народ, без паники! Идол Танака Коки снова с вами!
- Привет! – отозвались остальные участники группы.
- Над чем угораем?
- Да иди посмотри! Эти журналисты в конец обнаглели!
Коки присоединился к остальным, и смех вспыхнул с новой силой. Статья была про какие-то похождения Кат-тун в каком-то сомнительном месте. Кажется, кто-то танцевал стриптиз на барной стойке, кажется, это был он сам или Аканиши… Каме слушал разговор в пол уха.
Смех… Этот смех в мгновение заполнил все его сознание. Смеющийся Джин – это солнце, согревающее всех, кто попадает в его лучи. Но сейчас этот смех, который он так любил прежде, буквально вымораживал его чувства.
Каме был несказанно рад началу репетиции, потому что там, на сцене, не было места для личных переживаний и лишних эмоций. Здесь нужно было сосредоточиться на своей работе.
Репетиция прошла на удивление удачно, особенно в сравнение со многими предыдущими. Некое напряжение, обосновавшееся в последнее время между участниками группы, не сказывалось благоприятно на их совместной деятельности. Но сегодня, казалось, они вернулись в прошлое. Группа работала слаженно. Они шутили, смеялись и прощали друг другу огрехи. С легкостью повторяя уже заученные номера и упорно отрабатывая новые движения.
В перерыве, взяв бутылку воды и устроившись на полу, чуть в стороне ото всех, Каме наблюдал за остальными участниками группы. За тем как со всей детской непосредственностью и громкими криками бесятся Джин, Коки и Мару. Как Джунно искренне смеется и смотрит на них с некоторой завистью в глазах. Как Татсуя внимательно следит за всеми со снисходительной улыбкой. Иногда, в такие редкие моменты как этот, Каме скучает по былым временам, когда они все были более наивными и беззаботными, а главное более дружными. И сейчас, в эту самую минуту, прислонившись спиной к прохладному зеркалу в репетиционном зале, закрыв глаза и даже сквозь общий шум различая искренний смех Джина, Каменаши Казуя очень серьезно задумался о создании машины времени, потому что возможно у него все же есть то, что он хотел бы изменить в прошлом.
Через 4 часа уставшие, но довольные собой Кат-тун вернулись в гримерку. Каме прошел к своему столу, под предлогом проверить оставленный в сумке сотовый, тайком наблюдая в зеркало за Аканиши, решившим расположиться на диване. Он вспомнил о разговоре с Ямашитой. У Каме тоже имелись предположения по поводу произошедших изменений, и он ничего не мог поделать со своей реакцией на них. То, что Джин может быть счастлив, оказалось неожиданно неприятно потому, что, скорее всего, за этим счастьем кто-то стоит. Почему-то Каме оказался к этому не готов. Это больно било под дых, выбивая все мысли и чувства из-под контроля.
- Кто она, Джин? – как будто озвучивая мысли Каме, в гримерку вошел Ре, прямиком проходя к дивану и сразу плюхаясь на него, одновременно закидывая ноги на колени к Джину. Следом за ним в гримерку вошел Пи, занимая позицию за диваном и кладя руки на плечи Джину, слегка нависая над ним. Тем самым окончательно отрезая пути Джина к побегу.
- Итак? – Ре выжидательно уставился на Джина взглядом опытного хищника.
- Что?
- Кто она?
- Кого ты имеешь в виду?
- Только не надо прикидываться! Это же очевидно! У тебя кто-то появился!
- Это правда, Джин? – Пи с усилием надавил на плечи Джина, практически склоняясь над ним и заглядывая в лицо.
- Я вам ничего не скажу!
- Но он ведь прав, да? Да? Она есть! Я так и знал, что это из-за этого! – Пи отпустил Джина, обошел диван и с негодованием уставился на своего друга, - Но почему я не в курсе?
Пи, надувшись, скрестил руки на груди и всем своим видом весьма правдоподобно изобразил немую сцену смертной обиды.
- О, боже! Да, есть. Но это вся информация, которую вы можете сейчас узнать.
- Что за тайны? – Ре недоверчиво прищурил глаза. - Мы ее знаем? Да мы наверняка ее знаем!
- Ты ничего не узнаешь! Можешь играть в догадки, сколько влезет! – и, воспользовавшись открытым тылом, скинул ноги Ре на пол и перемахнул за спинку дивана, - Могу сказать только еще одно, когда вы узнаете, кто она, вы все умрете от зависти! – добавил он, горделиво вздернув подбородок и с вызовом смотря на своих друзей.
- Да господи, Джин, это же, как обычно ненадолго! Мы тебя все прекрасно знаем…
Каме, опустил голову, практически носом уткнувшись в экран телефона, и еле заметно улыбнулся. Джин был всегда более чем легкомыслен в отношении девушек, наверное, поэтому он никогда даже толком не ревновал его к кому бы то ни было.
- Нет! – резкая перемена в голосе заставила Каме мгновенно поднять глаза на Джина, а непривычно серьезное выражение его лица окончательно стерло улыбку, - Теперь все по-другому. Все иначе.
Ре присвистнул:
- Ничего себе! Крепко она тебя зацепила…
- Просто мы больше ведь не дети. – Каме вздрогнул и опустил глаза. - Мы выросли и …
- Стоп! Стоп! – Ре резко поднялся на ноги и протестующее поднял обе руки, - Не надо! Если ты сейчас ударишься в философию, меня хватит удар! А я слишком хорош, чтобы умирать таким молодым! – Ре подошел к Джину вплотную и, приобнимая за плечи, начал слегка подталкивать к выходу, - Пошли лучше куда-нибудь выпьем кофе или еще там чего-нибудь! – и хитро улыбнулся Ямашите.
Пи схватил сумку Джина, и они вдвоем вытолкали упирающегося Джина из гримерки.
Как только дверь закрылась, участники Кат-тун оживились:
- Нет, вы слышали? У Джина очередная пассия!
- Значит, слухи не врали!
- Интересно надолго?
- Я слышал еще…
Остальные еще некоторое время обсуждали услышанное, перед тем как разойтись, потом перешли на какие-то отвлеченные темы, но Каме почти не улавливал сути разговора. Когда все ушли, он так и остался сидеть перед зеркалом, смотря лишенным эмоций взглядом на свое отражение. И в голове, и в душе было пусто.
Эти слова… Странно слышать их из его уст. Слышать свои собственные слова. Но разве не этого он добивался? И тогда он все сделал правильно. Или нет?

<< Глава 1 Глава 3 >>

@темы: Ueda Tatsuya, Tegoshi Yuya, Tanaka Koki, Nishikido Ryo, Nakamaru Yuichi, Love through the fragile glass, Kamenashi Kazuya, Akanishi Jin, Фанфик, АКаме, Yamashita Tomohisa