18:16 

I'm not perfect, and that is perfectly fine
Название: Love through the fragile glass. 1 глава
Автор: Ayrine
Пейринг: Акаме, Джин/девушка
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, Romance
Статус: в процессе
And so I say I don't love you,
though it kills me
It's a lie that sets you free.

(James Blunt - Love, Love, Love)


We’ll be happy again.
It’s just not today...

Сегодня бар был наполнен умиротворяющим спокойствием, впрочем, как и всегда. В этом месте действовал негласный закон равенства всех посетителей, вне зависимости от их рода деятельности в будничной жизни. Сюда приходили отдохнуть, оставляя свои ярлыки за пределами этого небольшого зала с двумя десятками круглых столиков.
Аканиши Джин сидел за барной стойкой. Его когда-то любимый столик располагался в самом дальнем углу по диагонали от входа, но он никогда не сидел за ним один. На том столе стояла красивая хрустальная пепельница с чуть отколотым краем, который был практически не заметен. Она очень нравилась Джину именно такой. Без этой маленького изъяна, она была бы просто идеальной, но потеряла бы своей очаровательности. Он считал, что совершенству может и нет предела, но для истинной красоты это совсем необязательно.
Он медленно вертел в ладонях бокал с терпким коньяком, изредка делая небольшие глотки. В его планы не входило напиться, а лишь снять напряжение после очередного пересыщенного дня. Тяжелые мысли постепенно отпускали его. Джин по-настоящему нравилось это место. Здесь было тихо и уютно. Здесь можно было практически забыть…
- Тебя не сложно найти. – Джин невольно вздрогнул, сегодня он не ожидал компании, тем более такой…
- Зачем?
- И тебе доброго вечера! Что зачем? – нарочито бодро поинтересовался Каменаши Казуя, забираясь на соседний стул.
- Зачем меня было искать… тебе?
- Соскучился.
Смешно. Джину вновь стало не по себе. Каме всегда приносил с собой мир, в котором отсутствовали простые истины.
- Что с тобой? – вопрос вывел его из оцепенения.
- В смысле?
- Ну… что с тобой происходит?
- А тебе какое дело? – Джин раздражали его участливые интонации, в искренность которых почему-то верилось с трудом…
- Да собственно никакое. – Ответил Каме, также переходя на менее учтивые интонации, - Просто меня достало, что все вокруг считают, что именно я виноват во всех твоих бедах и угрюмом настроении! Сегодня кто только не отправил меня на разговор по душам с тобой! Вот я и пришел. Так в чем же твоя проблема, Аканиши-кун?
Джин впервые за последние 10 минут посмотрел Каме прямо в глаза. Подчиняясь скорее привычке, он вновь попытался рассмотреть в них что-то…. Что-то давно утерянное, что-то по чему он раньше часто скучал…. Но, как и в прошлую сотню попыток, он этого не нашел. Там было... да собственно ничего важного там не было.
- Просто оставь меня в покое.
Джин встал и, не оглядываясь, вышел на улицу.

* * *
- Простите, Вы что-нибудь будете заказывать?
Каме вздрогнул. Вопрос бармена отвлек его от меланхоличного созерцания закрытой входной двери. Несколько секунд Каме сомневался, но все же решил заказать кофе.
Как странно все получается… Вообще-то в сегодняшние планы Каме не входила очередная бессмысленная ссора. Он забрел сюда совершенно случайно.
День выдался сложным и долгим. Выйдя из студии, он решил немного покататься по городу, чтобы хоть немного развеяться. За чередой туманных мыслей он даже не заметил, как оказался в этом районе. Увидев где он оказался, Каме вспомнил про этот бар. Раньше он часто бывал тут с Джином. Захотелось позволить себе маленькую слабость. Воспоминания – это единственная вещь в этой жизни, что никто никогда не сможет отнять.
Он никак не ожидал увидеть здесь Джина. И честно говоря, Каме сам не понимал своего же поведения. Зачем он сорвался на него? Он же даже не думает так. Да и никто его ни в чем не упрекает, хотя и бывают косые взгляды. А быть может это уже паранойя… Но с Джином действительно творилась что-то не то. Это уже заметили все. В последнее время с ним стало крайне сложно. Конечно, их отношения и так не отличались простотой и взаимопониманием после всего, что произошло. Но это… Джину как будто было все равно. Джину не бывает все равно. Он не тот человек, который может относится к чему-либо или кому-либо с равнодушием… Хотя его ли это теперь дело? Они теперь чужие друг другу. Пора бы уже это запомнить самому, потому что Джина похоже он все же смог в этом убедить.

* * *
Выйдя из бара, Джин закурил. Руки мгновенно замерзли. Когда же уже будет тепло? Невзрачность серых холодных дней угнетала еще больше. Он решил немного пройтись, надо было проветрить голову. Зачем он явился туда? Все еще думает, что я так ничего и не понял? Слишком много риторических вопросов. Джин старался не думать о Каме, он старался не думать вообще. Это вредно.
В последнее время для Джина все стало как будто чужим. В душе было пусто. Чувства застыли. Изнутри сковал необъяснимый холод. Состояние схожее коматозу. Нет ни желаний, ни стремлений. Остались лишь необходимость и привычный цикл ежедневных событий.
Он понимал, что все неправильно, и в глубине души сочувствовал друзьям, которые его просто не узнавали. Он и сам себя не узнавал. Он хотел бы что-нибудь изменить, но просто не мог.

* * *
И лишь уже уходя, в дверях Каме позволил себе тяжелый взгляд на самый дальний столик в углу с дурацкой пепельницей на нем.

Глава 2 >>

@темы: Фанфик, АКаме, Yamashita Tomohisa, Ueda Tatsuya, Tegoshi Yuya, Tanaka Koki, Nishikido Ryo, Nakamaru Yuichi, Love through the fragile glass, Kamenashi Kazuya, Akanishi Jin

URL
   

PerfectDreams

главная